На гитариста Bloodhound Gang заведено уголовное дело

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

 МВД возбудило уголовное дело по факту осквернения флага России бас-гитаристом группы Bloodhound Gang.

«По результатам проведенной доследственной проверки по факту осуществления действий, свидетельствующих о неуважительном отношении к государственному флагу Российской Федерации, совершенных музыкантом иностранной группы на рок-концерте в г.Одессе Республики Украина, специализированным подразделением дознания ГУ МВД России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по факту надругательства над Государственным флагом Российской Федерации», - говорится на сайте российского министерства внутренних дел.

«Расследование данного уголовного дела взято на контроль руководством ГУ МВД России по Краснодарскому краю и прокуратурой Краснодарского края», - добавили там.Напомним, ранее выходка музыканта Bloodhound Gang привела к проверке российской прокуратурой фестиваля KUBANA, где должны были выступить музыканты.

Также проверкой действий бас-гитариста Bloodhound Gang занялся Следственный комитет России. СК также намерен направить запросы о правовой помощи по этому делу коллегам на Украине и в США.

Ранее появилась первая реакция Украины на выходку музыканта Bloodhound Gang, который проявил неуважение к российскому флагу в Одессе и к украинскому на концерте в Киеве.

Лидер известной украинской группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук назвал коллег из США дебилами, а местный парламентарий Алексей Кайда потребовал запретить членам Bloodhound Gang въезд в страну.

В понедельник сенатор Руслан Гаттаров попросил ФМС запретить Bloodhound Gang въезд в Россию.

Перед этим секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов решил направить запрос с требованием выяснить, кто пригласил в Россию американскую рок-группу Bloodhound Gang.

В пятницу в интернете появилось видео, на котором Хасселхофф подтерся флагом России во время выступления группы в Одессе. Судя по записи, инцидент произошел в конце июля в одесском клубе «Ибица».Как только об инциденте стало известно, в Госдуме потребовали запретить группе въезд в Россию.

В это время участники Bloodhound Gang находились в Краснодарском крае, готовясь к выступлению на фестивале Kubana. После появления новости местные власти заставили музыкантов покинуть регион. По словам организаторов фестиваля, зрители поддержали такое решение.

Поступок рок-музыкантов может квалифицироваться по статье «Надругательство над Государственным гербом РФ или Государственным флагом РФ». Максимальное наказание по данной статье – один год лишения свободы.По данным отдела МВД по городу Анапе, в связи с осквернением российского флага полицейские опросили 42-летнего бас-гитариста группы Эвила Джареда Хасселхоффа. Материалы переданы в прокуратуру для принятия процессуального решения.

Однако в следственные органы пока не поступало предписаний о возбуждении уголовного дела.

Участники группы Bloodhound Gang принесли извинения, но жители Кубани не приняли их.

В субботу при выходе через черный ход гостиницы в одном из кубанских отелей музыкантов освистали и забросали помидорами и тухлыми яйцами. Досталось музыкантам и в аэропорту Анапы: там на них напали казаки, которые попытались задушить басиста американским флагом.

По территории аэропорта Шереметьево музыкантов провели, скрывая от журналистов. После полуночи группа вылетела в США.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код