Арестованы счета Васильевой на миллионы долларов

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Правоохранительные органы арестовали зарубежные счета главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Счета были выявлены «в результате проведенной оперативной работы совместно с контрольными ведомствами». По словам источника, речь идет о миллионах долларов США. Источник добавил, что счета, в частности, обнаружены в Швейцарии, а также в офшорных зонах.

Арест осуществлен в обеспечение иска, который может быть подан государством ради возмещения причиненного ущерба. Общая сумма ущерба нанесенного госбюджету сотрудниками «Оборонсервиса» оценивается в 6,7 миллиардов рублей.

27 июля сообщалось о том, что Хамовнический суд Москвы арестовал банковский счет бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой. Сумма арестованных средств, а также банк, в котором размещен счет, не уточнялись.

В марте 2013 года было арестовано имущество Васильевой. В частности, суд арестовал три квартиры (одна в Москве и две в Петербурге) и дом в Ленинградской области.

Евгения Васильева является главной подозреваемой по делу «Оборонсервиса». По версии следствия, она вместе с бывшими однокурсниками распродавала имущество Минобороны по заниженным ценам. По данным СМИ, Васильева состоит в близких отношениях с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым, который осенью 2012 года из-за коррупционного скандала в ведомстве был отправлен в отставку. Сердюков при этом проходит по делу в качестве свидетеля.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код