Судья Навального может попасть в список Магнитского

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Бывший ректор РЭШ считает оппозиционера Алексея Навального, который готов «сидеть за убеждения», выдающимся человеком.

Бывший ректор Российской школы экономики (РЭШ) Сергей Гуриев заявил, что, по его мнению, список Магнитского может быть расширен по итогам судебного процесса по делу «Кировлеса».

«В список Магнитского теперь наверняка включат судью Блинова (который рассматривал дело - прим. АиФ.ru). Этот список может быть расширен на представителей обвинения по делу «Кировлеса», - приводит слова Гуриева официальный сайт МШПИ.

По мнению Гуриева, Алексей Навальный, получивший пять лет колонии за хищения имущества «Кировлеса», является выдающимся человеком.

«Тот факт, что он не боится сидеть в тюрьме за свои убеждения, делает его человеком, с которым трудно что-то сделать. Он становится на такую моральную высоту, что его трудно критиковать и атаковать», - сказал Гуриев.

В апреле нынешнего года был обнародован список Магнитского, в него вошли фамилии российских должностных лиц, в отношении которых США вводят финансовые и визовые санкции. Фигуранты списка подозреваются в Соединенных Штатах в нарушениях прав человека и, по мнению американской стороны, имеют отношение к делу, связанному с гибелью сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...