Предыдущий пост | Следующий пост Гражданам США запретили усыновлять детей из Казахстана

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Граждане Соединённых Штатов не смогут усыновлять казахстанских детей. Приём заявок на усыновление от американцев приостановлен, сообщили в Министерстве образования и науки республики.

Сообщается, что мораторий на усыновление будет действовать до тех пор, пока Вашингтон не прояснит ситуацию с детьми из Казахстана. Выяснилось, что американские приёмные родители не справились с воспитанием двух казахстанских детей и сдали их в специальный лагерь для трудных подростков, сообщает КазТАГ.

Более того, у «спецучреждения» не оказалось лицензии на работу с детьми – её отозвали ещё три года назад. Тогда учреждение зарегистрировалось в качестве религиозной организации и продолжило работу.

По сообщениям казахских СМИ, попавшие туда дети подвергались жестоким издевательствам, их права грубо нарушались.

Казахские власти пытались выяснить у американских коллег, каким образом туда попали усыновлённые дети. Однако никакого ответа не получили. И вот теперь власти страны решились на радикальные меры: пока Вашингтон не прояснит ситуацию, американские граждане не смогут усыновлять казахстанских детей.

«Запрос был направлен ещё в конце прошлого года, надеемся, что США уже официально предоставят нам ответ. Не может быть такого, чтобы ответа не было. Согласно Конвенции по иностранному усыновлению, они обязаны предоставить ответ в любом случае», - пояснили в Министерстве образования и науки Республики Казахстан.

Стоит отметить, что в конце прошлого года Россия приняла «закон Димы Яковлева», который запрещает гражданам США усыновлять российских детей-сирот. Необходимость в данном законе возникла после того, как в Соединенных Штатах участились случаи жестокого обращения с усыновленными в России детьми. Причем американские официальные органы игнорировали обращения российской стороны, которая выражала обеспокоенность условиями содержания российских сирот в США. Кроме того, российские дипломаты не могли получить доступ в семьи, которые усыновили российских детей.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...