Собянин: лишать мигрантов прав за вождение без удостоверений

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин предложил лишать прав на два года мигрантов - водителей коммерческих автомобилей за отсутствие российского водительского удостоверения.

 

«Мы предлагаем наказывать лишением прав на два года водителей-мигрантов, которые сядут за руль грузовиков, автобусов и иных коммерческих автомобилей, не получив при этом российского водительского удостоверения», отметил Собянин, передает РИА «Новости».

Правительство Москвы, по словам Собянина, подготовило ряд законодательных инициатив об усилении ответственности за нарушение миграционного законодательства, правил дорожного движения и порядка допуска водителей к управлению транспортными средствами.

Он добавил, что в частности предлагает выдворять из страны и не разрешать въезд мигрантам, которые систематически нарушают российское законодательство, в том числе и в сфере правил дорожного движения.

«Мы предлагаем выдворять из страны и не разрешать въезд в Россию мигрантам, которые систематически нарушают наше административное законодательство», - сообщил Собяинин, передает «Russia Today» со ссылкой на «Интерфакс».

Он попросил членов городского парламента оперативно принять соответствующие поправки в законодательство.

Помимо этого власти Москвы приняли решение отложить реконструкцию Ленинского проспекта. Это связано с планами по строительству продолжения Сокольнической линии метро до деревень Румянцево и Саларьево.

«В связи с этим я считаю возможным отложить реконструкцию Ленинского проспекта до того момента, как будет построена эта линия метрополитена», - заявил Собянин.

В Госдуме уже обсуждали законопроект, согласно которому водителей-иностранцев обяжут получить российские водительские права.

Этот вопрос был поднят в связи со столкновением рейсового автобуса и КамАЗа под Подольском. Тогда из 60 пассажиров автобуса погибли 18.

А водитель грузовика Грачья Арутюнян, как выяснилось, не имел российских водительских прав и в течение года шесть раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Позже Арутюняну предъявили обвинение по ч. 5 ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, приведшее к смерти двух и более лиц). Арутюнян не признал свою вину.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код