Задержанные за драку на дороге дагестанцы обвинили депутата Худякова в фашизме

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Мама уроженца Дагестана Артура Минбулатова, задержанного за драку с депутатом Госдумы, рассказала Life News свою версию произошедшего. 

По мнению Нины Минбулатовой, перед происшествием на Бережсковской набережной парламентарий сам оскорбил ее сына, будучи пьяным.

Мама задержанного уверена, что обычный дорожный конфликт перерос в драку из-за Романа Худякова - депутат якобы назвал компанию уроженцев Северного Кавказа характерным "плохим словом".

- Сын приехал из Махачкалы в Москву по делам, - вспоминает в разговоре с Life News Нина Минбулатова. - Его жена, которая говорила с Артуром последней, рассказала мне, что конфликт произошел на дороге.

Мой сын очень опаздывал и попросил пропустить машину, но этот депутат в ответ покрыл их матом. А когда Артур с друзьями спросили его: "Что, жалко уступить?", он оскорбил их плохим словом, добавив: "Понаехали тут!". Сами понимаете, это никому не понравится. Потом он начал трясти своим мандатом и кричать: "Я депутат!".

По словам Нины Васильевны, Артур никогда не отличался агрессивным поведением, и поэтому она не верит, что Роман Худяков вообще был избит. 

- Я не видела ни одной раны на лице у этого человека, тут нужна тщательная экпертиза. Мы уверены, что это пиар-ход партии ЛДПР, - продолжает мать задержанного, - Мой сын рос в интернациональной семье, поэтому ни в коем случае не может испытывать агрессию по какому-то национальному признаку. Я учительница из Москвы, а его папа был профессором в Махачкале, и мы старались дать Артуру только самое лучшее - он на отлично закончил турецкий колледж, жил в Англии.

Отец Артура, Вагаб Минбулатов, был застрелен в 2006 году в Махачкале. В то время он занимал должность проректора Дагестанского государственного педагогического университета. После убийства мужа Нина Минбулатова вернулась в Москву к своим родственникам, оставив сына с невесткой дома, в Дагестане.

- Артур недавно узнал, что у его жены онкология. Конечно, он пытался заработать больше денег, чтобы вылечить супругу. У них двое детей - мальчики четырех и девяти лет, - вздыхает Нина Васильевна. - Мне ничего от нем не говорят, сложно противостоять пиару депутата. Сейчас всем занимаются только адвокаты. Я очень переживаю за него...

Напомним, Артура Минбулатова и Закарья Гаджиева арестовали по обвинению в избиении депутата госдумы Романа Худякова.

Как уже сообщал Life News, около 19:00 в понедельник на Романа Худякова напали двое мужчин, двигавшихся по Бережковской набережной на джипе Toyota.

По словам Худякова, вечером 9 июля он ехал домой из Госдумы.

- Двигался по Бережковской набережной, в сторону дома на улице Улофа Пальме. Перед мостом, где Третье кольцо, я увидел в заднее зеркало черный джип, который всех «расталкивал» и просил уступить ему дорогу, - вспоминает Роман Худяков. - Он добрался до меня и начал мне моргать. Но я же стою в пробке, куда я денусь? Тут он как-то меня обогнал, подрезал. Опустил стекло и кинул в меня камень! Я опустил окно и говорю им: «Ребят, вы что, с ума посходили?»

После этого, по словам Худякова, из внедорожника выскочили двое мужчин, которые принялись на него кричать, а затем дважды ударили в висок.

Спустя сутки после избиения на одной из московских трасс депутата Госдумы от фракции ЛДПР Романа Худякова в Волгоградской области задержали четверых подозреваемых в нападении на парламентария.

Эти же дагестанцы весной вымогали миллион долларов у бизнесмена.

Закарья Гаджиев и Артур Минбулатов, арестованные за избиение депутата, еще 13 марта засветились на видео, где они избивают бизнесмена, который затем заявил, что нападавшие вымогали у него 30 млн рублей.
Тогда полицейские задержали двоих участников вымогательства, однако затем на них сначала завели дело, а вскоре прекратили его.

Но, естественно мальчик просто пытался заработать чуть больше денег.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...