Фотографироваться с плакатами можно. Ржевские врачи оправданы судом

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

На минувшей неделе в Ржевском городском суде завершилась серия судебных процессов в отношении группы из восьми врачей местной районной больницы.

Они были привлечены к суду по обвинению в несанкционированной акции протеста. Сами врачи настаивали, что лишь сфотографировались с плакатами поддержки своих коллег из Ижевска, организовавшим «итальянскую забастовку» в знак протеста против роста нагрузки.

Каждому из восьми врачей, запечатленных на фото, распространенных в сети интернет в апреле этого года, обвинения в участии в несанкционированной акции были предъявлены по отдельности.

Затем состоялись восемь самостоятельных судебных процессов в Ржевском городском суде, последний из которых завершился 11 июля. Во всех случаях судьи приняли решения в пользу врачей, официально засвидетельствовав, что совместное фото на улице, даже с плакатами, не является митингом или пикетом.

Таким образом, врачи были избавлены от наказания в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, которое им грозило за проведение несанкционированной массовой акции. Отметим, что ситуация в Ржеве вызвала широкий общественный резонанс.

Многие федеральные СМИ написали о ситуации с преследованием сфотографировавшихся врачей из Ржева, а их ижевские коллеги, в рамках своих согласованных с властями мероприятий, неоднократно высказывали ответную солидарность.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...