В США провалились испытания системы ПРО

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

По результатам неудачных испытаний американской системы ПРО, во время которых противоракете не удалось поразить цель, будет проведено расследование, сообщили в Пентагоне.

Как отмечается на сайте оборонного ведомства США, в пятницу Агентство США по противоракетной обороне и 30-е космическое авиакрыло под общим руководством Северного командования США провели учебный пуск баллистической ракеты с целью ее перехвата системой ПРО.

Известно, что ракета дальнего радиуса была запущена с военного полигона на атолле Кваджалейн в Тихом океане, а ракета-перехватчик стартовала с базы американских ВВС Ванденберг в штате Калифорния. В результате испытаний системы ПРО учебную цель поразить не удалось.

"Официальные лица проведут тщательное расследование для выяснения причин аномалии, из-за которой не состоялся успешный перехват", заявили в Пентагоне.

Обозреватели отмечают, что промах противоракеты стал очередным ударом по дорогостоящей системе ПРО, которая в последний раз продемонстрировала свою эффективность в 2008 году.

С тех пор удачных перехватов баллистических ракет в ходе испытаний не зафиксировано. Напомним, что США столкнулись с серьезными техническим неполадками в создаваемой системе ПРО в 2010 году, когда сразу два испытания были признаны неудачными.

В настоящее время 30 ракет-перехватчиков общей стоимостью в 34 миллиарда долларов развернуты на Аляске, а также в Калифорнии. Согласно последним планам Минобороны США, в течение нескольких лет на боевое дежурство будут поставлены еще 14 противоракет. Вашингтон заявляет, что данное оружие необходимо для отражения возможной атаки со стороны Северной Кореи.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код