Дочерей Татьяны Бендикене норвежцы вернут в семью

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Дочерей россиянки Татьяны Бендикене и гражданина Литвы Робертаса Бендикаса будут воспитывать родители. Такое решение принял в пятницу суд в Норвегии, где проживает семья.

Трех девочек, имеющих российское гражданство, напомним, в марте забрали норвежские социальные службы. Теперь они должны вернуться в родную семью в ближайшие дни, рассказал адвокат семьи Улав Бовитиц.

"Суд удовлетворил жалобу семьи Бендикас-Бендикене, признав, что органы опеки приняли в марте поспешное и неверное решение об изъятии детей, для которого не было и по-прежнему нет достаточных оснований", — цитирует ИТАР-ТАСС слова Бовитца.

Отметим, что в пятницу суд рассмотрел жалобу семьи на органы опеки. Делом, которое было начато самими социальными службами, судьи займутся лишь в октябре. Хотя не исключено, что юстиция откажется от обвинений против родителей, сообщил адвокат.

Вмешательство социальных служб было спровоцировано рассказом 12-летней подруги одной из девочек. Ребенок заявил, что родители бьют сестер. По ее словам, находясь в гостях у одноклассницы, она видела как ее родители и бабушка таскали детей за уши, шлепали и били по ногам.

В результате 13-летнюю Эвелину, 5-летнюю Эмилию, и 3-летнюю Элизу отдали в приемную семью, а родителям позволили видеться с ними только несколько раз в месяц. Над тем, чтобы добиться возвращения детей в родную семью, активно работали российские дипломаты.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...