В Чечне в сфере энергетики похищено 124 млн рублей

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Чечне возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на 124 миллиона рублей в сфере энергетики. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Дело возбуждено в отношении директора предприятия «Энергостроймонтаж» РашидаЭсуева и директора компании «НЭРО» Арби Абастова.

По данным следствия, в сентябре 2009 года между предприятиями «Энергостроймонтаж» и «Нурэнерго» был заключен договор о поставке электроэнергии. «С сентября 2010 по декабрь 2011 года «Нурэнерго» поставило «Энергомонтаж» электроэнергию на общую сумму 1,362 миллиарда рублей, а в настоящее время задолженность составляет 1,222 миллиарда рублей», - говорится в сообщении СК.

Вместе с тем с октября 2010 года по январь 2013 года на расчетный счет «Энергостроймонтажа» поступили 302 млн 400 тысяч рублей с назначением платежа за электроэнергию. Из данной суммы директор предприятия Рашид Эсуев перечислил на счет «Нурэнерго» 141 млн рублей, а 40 млн 190 тысяч рублей снял со счета и похитил.

Затем Эсуев перечислил за якобы оказанные услуги оставшиеся на счете предприятия 83 млн 826 тысяч рублей на счет компании «НЭРО», которые директор «НЭРО» Арби Абастов также обналичил и похитил. Таким образом, всего было похищено 124 миллиона рублей.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления. Обвиняемым грозит до 10 лет заключения.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код