Цыгане умеют игнорировать общество и одновременно требовать от него благ

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Болгарские цыгане всегда чувствовали себя хорошо на территории страны, которая стала одним из главных центров расселения этого этнического меньшинства в Европе. Культура болгарского народа достаточно тесно переплелась с цыганской культурой, благодаря ее способности к своего рода изолированной ассимиляции.

Однако, цыганские поселения со всеми присущими им чертами хаотичности, начали разрастаться в Софии, а их жители привычно игнорируют систему государственного регулирования земельной собственности и застройки земельных участков в городах.

На сегодняшний день в Софии имеется 23 цыганских поселения, на территории которых возведены не только временные сооружения, но и дома как барачного типа, так и вполне презентабельные строения состоятельных представителей цыганского племени.

Стратегия интеграции цыган показывает не только цифры, но и констатирует факты – в большинстве поселений отсутствуют коммунальные услуги, электричество, элементарные удобства. То, что привычно самим цыганам, часто производит крайне негативное впечатление на самих горожан и гостей Софии.

Более того, большинство проживающих в районах с закрепившимся неприятным названием «гетто», не имеют никакой реальной регистрации, а имеющие ее зарегистрированы где угодно, только не по месту пребывания.

Доходит до того, что наиболее сознательные представители этой части населения Софии начинают ограничивать прибытие своих же родственников в слободы.

В настоящее время ожидается снос не менее семидесяти строений барачного типа в одной из цыганских слобод. Проблема состоит в том, что большинство населяющих их людей не занимается сколько-нибудь полезной деятельностью, но законно претендует на получение жилья как социально-незащищенная категория.

Социальная неадаптированность, граничащая с пренебрежением обществом прекрасно уживается со способностью требовать от общества социальных благ и гарантий.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...