Американцам запретили усыновлять казахстанских детей

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Казахстан наложил мораторий на усыновление казахстанских детей гражданами США.

Он будет действовать до тех пор, пока Вашингтон не прояснит ситуацию с ребятами из Казахстана, которых неожиданно обнаружили на отдаленном ранчо в Монтане – американском аналоге детских домов.

Как сообщает телеканал КТК, министерство образования республики приостановило прием соответствующих заявок от американцев после того, как стало известно о судьбе двух детей из Казахстана, которых их приемные родители в США сдали в лагерь для трудных подростков. Данное учреждение, по информации канала, ранее было лишено лицензии на работу с детьми, однако продолжило работать в качестве "религиозной организации". По некоторым данным, находящиеся там дети подвергаются издевательствам.

Теперь казахстанские власти требуют от американской стороны объяснений. В конце прошлого года, как сообщили в министерстве образования республики, в США был направлен запрос. Однако ответ до сих пор не пришел.

"И в связи с этим мы не возобновляем с Соединенными Штатами Америки процедуру усыновления, пока не получим ответ из этой страны в рамках Гаагской конвенции в рамках выполнения международных обязательств", — пояснила представительница министерства Раиса Шер.

В то же время, как передает "Новости-Казахстан", член казахстанского сената (верхней палаты парламента) Гани Касымов предложил провести комплексную проверку детей, усыновленных за рубежом. "Многие, может быть, в неприглядном состоянии находятся, и защита консульских учреждений, государства должна осуществляться", — заявил депутат.

Всего, по данным министерства образования, с 1999 года в Казахстане было усыновлено более 47 тысяч детей. Приемными родителями для примерно девяти тысяч из них стали иностранные граждане.

Добавим, что Госдума России на следующей неделе может принять поправку в российское законодательство, вводящую запрет на усыновление российских детей однополыми парами. Президент РФ Владимир Путин заявил, что подпишет закон о запрете на усыновление для однополых семей, если его примет парламент. Этот закон было решено ввести после того, как 18 мая президент Франции Франсуа Олланд подписал закон о легализации однополых браков в стране и разрешении таким парам усыновлять детей.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...