Эксперты прокомментировали развод четы Путиных

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Эксперты прокомментировали развод президента России Владимира Путина с супругой Людмилой. Напомним, накануне вечером глава государство сам рассказал в интервью одному из телеканалов о совместном решении завершить брак.

Новость о разводе президентской четы уже прокомментировали несколько экспертов и политологов.

Так, по словам главного редактора журнала «Русский пионер» Андрея Колесникова, новость о завершении брака Владимира и Людмилы Путиных, возможно, «не последний акт этой драмы». Как он сообщил в интервью BFM.ru произошло то, что и должно было произойти. «Это очень трудное решение и не каждый может решиться. Возможно, это не последний акт этой драмы. А то, что это драма - бесспорно. Может быть, последует продолжение. А, может быть, и нет. Все-таки это частная жизнь, хоть и президента и, конечно, никто не любит, когда кто-то комментирует его личную жизнь».

Поступок семьи Путиных не отразится на международном имидже российского президента, считает общественный деятель Мария Гайдар. По ее мнению, заявление главы государства о решении завершить брак символизирует открытость. «Это некий шаг навстречу правде, навстречу естественному положению дел. К сожалению, люди иногда разводятся, в том числе и главы государств. Но это такое признание, можно сказать, в человечности», - отметила Гайдар.

По мнению общественного деятеля Ирины Хакамады, развод Владимира и Людмилы Путины на работе президента не отразится, поскольку супруги честно рассказали о своем решении. «У нас главное, чтобы было понятно - с кем живешь и чтобы первая леди все-таки появлялась. На работе президента, думаю, ни развод, ни возможный будущий брак никак не отразится», - сообщила Хакамада.

Член Общественной палаты, журналист, историк Николай Сванидзе назвал развод президента мужским поступком: «На мой взгляд, цивилизованный шаг, цивилизованный поступок. Потому, что в нашей консервативной и патриархальной стране решиться на объявление о разводе первому лицу - это всегда психологически сложно. Я думаю, что это достаточно смелый шаг».

По словам политолога, эксперта Института гуманитарно-политических исследований Владимира Слатинова, сказать, что могло стать поводом к объявлению такой новости сложно, однако в этом есть определенная политическая логика. «Возвращение Путина на третий срок ознаменовано консервативной волной. Мы видим апологетику со стороны институтов семьи консервативных. И возникал своеобразный когнитивный диссонанс. С одной стороны образ отца нации, который является неким держателем традиционных ценностей, а с другой стороны, многочисленные слухи и пересуды». Политолог отметил, что не считает развод тем явлением, который может сказаться на работе Путина. «Теперь образ отца нации будет складываться и лепиться исходя из того, что Путин - это человек, женатый на России. Из того, что теперь он полностью будет отдавать себя служению нашей стране». Политолог также отметил, что лидеры западных стран отнесутся к разводу нормально, однако бури в зарубежной прессе все равно избежать не удастся.

По словам другого политолога - Евгения Минченко, развод четы Путиных может положительно сказаться на рейтинге главы государства, потому что «многие через это проходили». С ним не согласен другой политолог, кандидат политических наук Иван Преображенский. По его мнению решение о разводе может неоднозначно сказаться на рейтинге президента, поскольку одной одной из основных групп поддержки президента являются женщины возраста Людмилы Путиной, которые «могут не оценить откровенность российского президента и принятое им сложное решение».

Новость о разводе четы Путиных также прокомментировал глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов. По его словам православные россияне должны не позволить антироссийским силам злорадствовать по поводу развода президентской семьи. Фролов отметил, что право пастырского суждения по поводу новости о разводе имеет Святейший Патриарх Кирилл, и «это суждение, убежден будет исполнено сострадания, любви, справедливости и нравственной оценки».

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о завершении брака с Людмилой Путиной накануне вечером. По словам главы государства, это было общим решением. «Наш брак завершен. Мы практически не видимся. У каждого своя жизнь», - рассказал Путин. Его супруга отметила, что «это цивилизованный развод». Чета Путиных прожила в браке почти 30 лет.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...