Закат Запада с гей-браками наступит через 50 лет

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что легализация однополых "браков" в конечном счете приведет к закату современной западной цивилизации, и случиться это может уже в ближайшие 50 лет.

"Главное и в жизни, в международных отношениях не экономика, не политика, а то, придерживается ли та или иная группа вечных нравственных норм или пытается их оспорить. Известно, что многие в западных странах не поддерживают объявление нормой крайней безнравственности - и значит, объявить черное белым не получается, и значит, у России появляется прекрасный шанс сказать всему миру: однополые "браки", попытки легализации инцеста и педофилии - это смерть, это самоубийство, - заявил отец Всеволод корреспонденту "Интерфакс-Религия" во вторник.

Таким образом он откликнулся на прозвучавшие сегодня по итогам саммита Россия-ЕС слова президента Владимира Путина о готовности подписать закон о запрете усыновления российских детей однополыми "семьями".

По мнению представителя Церкви, сегодня Россия, "которая всегда стремилась и умела вести за собой мир", может сказать Западу о том, что она способна вернуть Запад "к жизни" и вместе "вновь сделать Европу христианской, то есть вернуться к тем идеалам, которые Европу и создали".

"Без них не будет не только России, но и Европы. Без них западная цивилизация не просуществует и 50 лет. Выбор за вами, дорогие друзья, уйти от него вы не сможете", - убежден священник.

Стремление российских депутатов, теперь поддержанное и президентом, не допустить усыновления российских детей зарубежными однополыми парами - это, по мнению представителя Церкви, "элементарное проявление здравого смысла".

В стране, переживающей демографический кризис, зарубежное усыновление - это "что-то глубоко ненормальное, противоестественное и безнравственное", считает отец Всеволод. "Что уж говорить об усыновлении парами извращенцев, у которых дети, как хорошо известно из надежных научных данных, гораздо чаще, чем у обычных родителей или даже у одного родителя, вместо воспитания приобретают нравственные девиации", - добавил священник.

Считая, что этот шаг "вполне понятен любому нормальному человеку", он в то же время сказал, что отказ в усыновлении однополым парам – это "только половина пути, который нам надлежит пройти как стране, как цивилизации".

"Нам вообще нужно строить отношения с теми или иными группами элит и социумами, исходя из их отношения к христианской или хотя бы общечеловеческой нравственности, нормы которой остаются неизменными, потому что неизменен давший их Бог", - заключил собеседник агентства.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...