Ставрополье: дети чиновников набрали высокие баллы по ЕГЭ

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Ставропольском крае могут аннулировать результаты досрочных экзаменов.

Как пишут газета "Известия", инспекторы Рособрнадзора проверяют подозрительно высокие оценки, которые показали в масштабах страны школьники из Ставрополья. Край "сдал" уже семь из восьми 100-бальных работ, а также более половины всех высокобалльных оценок России. Причем, шесть из семи школьников писали один и тот же вариант.

По данным издания, большинство одаренных выпускников сдавали экзамены досрочно, предоставив справку от невролога о головных болях. Эти справки, как сообщает газета, им выдавала заведующая неврологическим отделением Детской городской клинической больницы им. Г.К. Филиппского Ольга Глушенкова. Уже известно, что всего накануне ЕГЭ она выписала справки 16 школьникам, которые впоследствии все получили высокие баллы.

При этом родители "стобалльников" занимают высокие посты на Ставрополье. В их числе - замглавы краевого УФМС, экс-замглавы мэра Ставрополя, депутат городской думы, высокопоставленные врачи и адвокаты.

Эксперты Федерального центра тестирования тщательно проверили и сами высокобалльные работы. По мнению специалистов, задания с развернутым ответом, где от школьника требуется не просто отметить правильный вариант, но и дать пояснение, были написаны очень грамотно и профессионально, что может косвенно говорить о том, что работы были выполнены взрослыми подготовленными людьми.

В Рособрнадзоре не исключают пересмотра результатов досрочного ЕГЭ. Как пояснил газете пресс-секретарь Рособрнадзора Сергей Шатунов, по закону, анализировать результаты ЕГЭ и приниматьрешение об их отмене и пересдаче должны региональные власти.

"В этой ситуации им следует внимательно отнестись к результатам досрочной сдачи и, возможно, понаблюдать за талантливыми выпускниками последующие 5 лет, когда они будут уже учиться в институте", - предлагает Шатунов.

Между тем источник газеты в руководстве Рособрандзора, пожелавший остаться неназванным, прокомментировал ситуацию более резко: "Это возмутительно и недопустимо! Хотелось бы посмотреть, как эти "блестящие" дети сдадут свою первую сессию и оценят ли преподаватели вуза их таланты".

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...