Мосгорсуд признал законным приговор участницам Pussy Riot

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Председатель Московского городского суда Ольга Егорова сообщила в среду, что президиум Мосгорсуда признал законным приговор, вынесенный участницам Pussy Riot за так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя.

«Председатель Московского городского суда признала законным и обоснованным приговор в отношении Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой», - говорится в сообщении на сайте Мосгорсуда.

Решение было вынесено по результатам рассмотрения жалобы адвокатов осужденных участниц группы, уточняет «Интерфакс».

26 февраля против участниц группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», предусматривающей до семи лет лишения свободы.

Девушки отказались признавать свою вину, заявив, что это была политическая акция и они не хотели обидеть верующих.

Они были арестованы и 17 августа осуждены на два года лишения свободы каждая за «хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды». Остальные участницы группы объявлены в розыск.

27 августа адвокаты подали кассационную жалобу на приговор. 10 октября Мосгорсуд изменил срок участнице панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич, ранее приговоренной к двум годам колонии, на условный. При этом приговор двум другим участницам группы оставлен в силе.

Толоконникова была доставлена в 14-ю женскую колонию в Мордовии. Алехину отправили в исправительную колонию № 28 в городе Березники Пермского края.

В апреле суд отказался освободить Толоконникову условно-досрочно, 23 мая аналогичное решение суд вынес в отношении ходатайства Алехиной об УДО.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код