Более 350 человек задержали на акции против однополых браков в Париже

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Полиция Парижа задержала более 350 человек во время акции против недавно легализованных однополых браков и разрешения таким парам усыновлять детей. Кроме того, как сообщает РИА Новости, в результате беспорядков 36 человек получили легкие ранения.

В данный момент не менее 250 человек остаются под стражей. Таким образом, французской полиции в очередной раз не удалось избежать массовых беспорядков. Хотя в связи с маршем были предприняты экстраординарные меры безопасности: контингент полицейских и жандармов увеличили вдвое по сравнению с предыдущей манифестацией. 4500 жандармов и бойцов "республиканских рот" поддерживали порядок, пытаясь пресекать провокации радикалов правого толка.

Вчера в Париже прошла третья общенациональная манифестация против закона, который разрешает супружеские союзы между лицами одного пола, а также усыновление ими детей. Согласно данным организаторов в акции приняли участие более одного миллиона. По завершении митинга группа из 200-300 молодых людей начала провоцировать полицию, скандируя оскорбительные лозунги, затем камни и бутылки полетели в сторону спецназа, а также в сторону журналистов, освещавших акцию.

Участие в протестной акции приняли многие оппозиционные политики, в том числе председатель Союза в поддержку народного движения (СПНД) Жан-Франсуа Копе. В ходе манифестации партийный лидер дал понять, что в случае прихода правых к власти в 2017 году, они пересмотрят закон, внесший столь серьезную смуту во французские общество.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...