Казанское дело против активиста Русского движения разваливается?

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Оригинал взят у soratnik_81 в Казанское дело против активиста Русского движения разваливается?

IT-специалист в суде заявил, что фотографии в социальной сети мог разместить кто угодно.

Сегодняшним утром в Советском районном суде Казани проходило очередное заседание по громкому делу Михаила Шарова, которое некоторые специалисты уже окрестили политическим.

Напомним, активист русского движения обвиняется по небезызвестной 282-ой статье за размещение на странице социальной сети фотографий, оскорбляющих чувства верующих.

Сегодня следившие за процессом сочувствующие с обеих сторон ждали развязки и оглашения приговора. Однако судья не стал торопиться.

Важным событием стало выступление IT-специалиста с заключением о возможности размещения тех самых скандальных фотографий именно Михаилом Шаровым.

Витольд Филиппов, представитель Российского Общенародного Союза РТ:

- В отличие от вчерашнего заседания с многочисленными провокациями исламистов, сегодня все проходило в дружелюбной атмосфере. Возможно, это связано с отсутствием истца, который вчера за свои оскорбления получил замечание от судьи.

Отмечу, что сегодня люди со стороны истца (среди них были и присутствовавшие вчера, и новые лица) пригласили нас в мечеть для совместного обсуждения взаимоотношений православия и мусульманства.

Специалист в сфере технологий сегодня выступил с заключением о том, что разместить фотографии на странице социальной сети мог любой пользователь, для этого не нужно каких-то специальных программ или знаний. Обвинять в этом действии конкретно Шарова нет оснований.

Таким образом, дело начало разваливаться. Прокурор, со своей стороны, пытался сделать некоторые запросы у центра по борьбе с экстремизмом, однако его попытки были отклон.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...