Казаки на квадроциклах ищут сбежавших под Иркутском преступников

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

К поискам преступников, сбежавших из колонии номер 19 под Иркутском, подключились казаки Иркутского казачьего войска. Для передвижения по местности они используют квадроциклы, рассказали сегодня "Интерфаксу" в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

Четверо особо опасных преступников сбежали из промышленной зоны ИК-19, где работали столярами, в ночь на 18 мая. Уже установлено, что они сделали подкоп длинной 30 метров. Трое из беглецов были осуждены за групповое убийство гастарбайтеров, один - за разбой.

Сейчас сбежавших заключенных ищут свыше 2,5 тысячи полицейских, а также сотрудники внутренних войск МВД, ГУФСИН и ФСБ. Уже третий день в операции участвуют вертолеты эскадрильи внутренних войск МВД РФ. Предполагается, что беглецы могут скрываться в тайге.

"С учетом вновь поступившей от граждан информации разыскиваемых могли видеть у села Шаманка Шелеховского района. Сейчас вокруг Шаманки сосредоточено основное количество поисковых групп, общей численностью порядка тысячи человек", - уточнили в ведомстве.

За информацию, способствующую задержанию преступников, объявлено крупное денежное вознаграждение.

Начальник ИК-19 Сергей Бородай отстранен от занимаемой должности. Возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...