Старикову запретили презентовать книгу про Сталина в Финляндии

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Финляндии запретили выступление российского историка Николая Старикова.

Он должен был выступать во вторник в городе Тампере в музее Ленина на презентации своей книги "Сталин и Финляндия", однако собственник музея общество Финляндия-Россия запретило проведение мероприятия по неизвестным причинам, сообщил сайт газета "Аамулехти" по неизвестным причинам.

"В России, может быть, запрет на дискуссии и привычен, но я не понимаю, почему это делается в странах с такой развитой демократией, как Финляндия", - сказал директор музея Аймо Минккинен. Он выразил непонимание, почему в Финляндии нельзя говорить о современных ценностях России.

В то же время финский правозащитник Йохан Бекман, который тоже должен был принять участие во встрече с читателями, сообщил "Интерфаксу" что запрет на выступление Старикова дала мэр Тампере Анна-Кайса Иконен, поскольку мероприятие "противоречит этическими правилам".

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...