Демьяново: прокурор отказался от обвинения Владимира Буракова по трем статьям

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

20 мая состоялась первая часть прений по делу Владимира Буракова, единственного оставшегося обвиняемого по событиям, связанным с межэтническим конфликтом в июне прошлого года.

На прениях выступил новый гособвинитель - защита успела настоять на смене предыдущего, прокурора Подосиновского района Сергея Облицова, заявленного адвокатом Владимира в качестве свидетеля.   Зампрокурора Подосиновского района Роман Шишкин отказался от обвинения Буракова по трем статьям: статье 167 части 2 (умышленное уничтожение чужого имущества), статье 213 части 2 (хулиганство) и статье 309 части 2 (принуждение к даче ложных показаний).

Речь идет о поджоге бара "Кристалл", арендуемого азербайджанцем Мамедовым и участии в походе жителей поселка на лесопилку Нуха Куратмагомедова, пригласившего в Демьяново несколько десятков вооруженных кавказцев. Третья статья связана с эпизодом, который следствие намеревалось вменить Владимиру после того, как в камере попытался повеситься свидетель обвинения Евгений Боровской. Впрочем, даже в следственном управлении СК РФ по Кировской области утверждали, что Боровской далеко не впервые пытался наложить на себя руки, и сложно сказать, с чем был связан последний неудачный суицид.

Прокурор посчитал Буракова виновным только в применении насилия к полицейскому: на дагестанской лесопилке мужчина ударил по щиту стража порядка. Примечательно, что сам полицейский, выступая на процессе, просил назначить обвиняемому наказание, не связанное с заключением под стражу.

В итоге обвинение потребовало для Буракова 11 месяцев колонии-поселения. Однако Бураков уже провел под стражей 10,5 месяцев. Таким образом, если суд согласится в прокурором, Владимир пробудет в местах лишения свободы лишь две недели.

Следующее заседание состоится 31 мая, на прениях выступит защита.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...