Сурков рыбачил с Кадыровым и попал в Instagram

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Бывший вице-премьер РФ Владислав Сурков вскоре после отставки решил отдохнуть с женой в одном из своих любимых российских регионов - Чечне. Он прилетел в республику 18 мая и побывал на рыбалке вместе с президентом региона Рамзаном Кадыровым. Кстати, СМИ узнали о поездке Суркова из фотоблога Кадырова в Instagram, который он недавно хотел удалить после скандала.

Сурков вместе с женой прилетел в столицу республики Грозный, откуда отправился в Итумкалинский район на все выходные. В этих заповедных местах водится большое количество форели. На фотографиях в Instagram запечатлены довольные Кадыров и Сурков, которые ловят рыбу, сообщает "Радио Свобода".

Напомним, что Рамзан Кадыров и Владислав Сурков являются названными братьями, о чем не забыл напомнить глава Чечни. "Сурков в самые тяжелые, трудные и трагические для чеченского народа времена поддерживал первого президента Чеченской республики Ахмата-хаджи Кадырова и мне оказывал помощь, когда я обращался, и делал это, в первую очередь, в интересах России и ее благополучия", - заявил Кадыров. "Он, по-прежнему, останется моим названным братом", - добавил он. Напомним, что, по некоторым данным, Сурков имеет чеченское происхождение.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов подтвердил, что выложенные в соцсети фотографии сделаны в эти выходные. "Владислав Сурков в субботу прилетел в Грозный. Выходные он провел в Итумкалинском районе, где во время рыбалки и сделаны выложенные в Инстаграмме снимки. В воскресенье вечером Сурков покинул республику", - цитирует Каримова "Интерфакс".

По его словам, приглашение побывать в Чеченской республике Сурков получил после отставки. Указом Владимира Путина 8 мая он был освобожден от должности вице-премьера по собственному желанию. Кадыров прокомментировал отставку, уверенно заявив, что Сурков "остается в команде президента и готов выполнить те задачи, которые перед ним может поставить Путин". По мнению Кадырова, бывший вице-премьер, "обладая огромным опытом, в любом качестве может принести пользу государству". Кадыров напомнил, что он и Сурков являются названными братьями.

"Я ему сегодня позвонил и пригласил приехать в Чеченскую республику отдохнуть", - заявил после отставки Суркова Кадыров. "Чтобы принять решение о своей отставке со столь высокого поста, нужно действительно иметь твердую политическую волю, мудрость и способность пожертвовать собственными интересами ради большего", - подчеркнул лидер Чеченской республики.

 

Несмотря на смелые заявления Кадырова о том, что Сурков останется в команде президента, хотя он покинул все административные должности, вице-премьером он стать точно не сможет. По некоторым данным, заменой Суркову может стать полпред президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов, написала в понедельник газета "Ведомости".

По словам источника в Кремле, одним из самых важных критериев является доверие президента. Также кандидат должен иметь опыт работы в силовых структурах. Кроме того, необходимо восстановить систему работы правительства (включая быстрый документооборот, оперативность решений, взаимодействие правительства и министерств), а значит нужен человек с богатым опытом работы в госструктурах.

"Беглов - компромиссная фигура: он человек Путина, но успешно работал и в администрации Медведева, который тоже ему доверяет", - отметил собеседник газеты.

Беглов прошел путь от главного инженера германо-российского предприятия "Мелазель", работу которого курировал комитет по внешним связям Петербурга во главе с Путиным, до и.о. губернатора. Беглов позиционировал себя именно как администратор, который не занимается политическими играми.

На должность руководителя аппарата правительства РФ Суркова сейчас временно назначен первый заместитель Дмитрия Медведева Сергей Приходько.

Напомним, что 8 мая президент Владимир Путин подписал указ об освобождении Владислава Суркова от должности заместителя председателя правительства РФ, руководителя аппарата правительства. Теперь уже бывший вице-премьер удостоился именного указа - "О Суркове В.Ю.". Владислав Сурков был освобожден от должности "по собственному желанию".

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...