Мягкие приговоры кавказцам, расстрелявшим свадебный кортеж в Самаре, обжалует прокуратура

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В прокуратуре Кировского района Самары готовят жалобу на мягкий приговор виновникам расстрела свадебного кортежа, сообщает ВолгаНьюс со ссылкой на слова районного прокурора Игоря Антипина.

Напомним, что 4 сентября 2011 года Гамбаров, Ишмирзоев и Саркисян, а также не установленные следствием лица, всего около 10 человек, подрезали и остановили около кинотеатра "Луч", неподалеку от отделения полиции №1 Кировского района Самары, микроавтобус, который вез гостей со свадьбы домой. Кавказцы начали предъявлять претензии вышедшим из автобуса участникам свадьбы, а потом затеяли драку. Как минимум двое из нападавших, Ишмирзоев и Саркисян, достали травматическое оружие и открыли стрельбу. В итоге пять человек получили огнестрельные ранения бедер, живота, грудной клетки, спины, ягодиц и еще трое - переломы и ссадины.

В отношении трех злоумышленников были возбуждены дела по статьям "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц из хулиганских побуждений" и "Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений".

В апреле 2013 года федеральный судья Кировского районного суда Самары Дмитрий Горьков оправдал кавказцев по большей части вменяемых им статей УК РФ. В результате Ишмирзоев и Саркисян осуждены по ч. 1 ст. 115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" и приговорены к восьми месяцам исправительных работ. Гамбаров был осужден по статье "Побои" и приговорен к четырем месяцам исправительных работ.

Примечательно, что на судебных заседаниях не разрешили журналистам телерадиокомпаний вести съемку, а информацию о дате приговора не размещали на сайте суда, отмечает издание.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...