Макфол вызван в МИД в связи с задержанием американского шпиона

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Министерство иностранных дел России вызывает в среду посла США в России Майкла Макфола в связи с задержанием в Москве сотрудника американской дипмиссии, сообщил во вторник департамент информации министерства.

«МИД России подтвердил вызов посла Макфола завтра, в среду, в связи с появившейся информацией о сотруднике посольства», – сказали в департаменте, передает РИА «Новости».

Во вторник в Центре общественных связей ФСБ России сообщили о задержании в Москве агента ЦРУ, работающего под прикрытием третьего секретаря политического отдела посольства США в Москве.«В ночь с 13-го на 14 мая органами контрразведки ФСБ России при попытке вербовки сотрудника одной из российских спецслужб задержан кадровый сотрудник центрального разведывательного управления США Фогл Райан Кристофер, работающий под прикрытием должности третьего секретаря политического отдела посольства США в Москве», – говорится в сообщении.

Отмечается, что при нем были обнаружены специальные технические средства, письменные инструкции для вербуемого российского гражданина, крупная сумма денег и средства изменения внешности. Задержанный был доставлен в приемную ФСБ России и после проведения необходимых процедур передан официальным представителям посольства США.

В Федеральной службе безопасности России добавили, что «в последнее время американская разведка неоднократно предпринимала попытки вербовки сотрудников российских правоохранительных органов и специальных ведомств, которые фиксировались и проходили под контролем контрразведки ФСБ России».


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код