ГВП: у Шойгу есть месяц, чтобы уволить главу Оборонсервиса

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Решение оставить чиновника в должности должно быть четко мотивировано, предупредили в ведомстве.

Главная военная прокуратура в течение месяца ожидает ответа от главы Минобороны Сергея Шойгу на представление об отставке гендиректора ОАО «Оборонсервис» Сергея Хурсевича, сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в ведомстве.

«Представление действительно отправлено. Его готовило управление по надзору за соблюдением законности, и [главный военный прокурор Сергей] Фридинский завизировал этот документ», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, согласно правилам документооборота, ответ от министерства должен поступить в течение одного месяца. «Если министр обороны не согласится с доводами ГВП, то отказ в освобождении гендиректора ОАО «Оборонсервис» от занимаемой должности должен быть четко мотивирован», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее СМИ сообщили, что главный военный прокурор направил на имя министра обороны Сергея Шойгу представление, в котором обвинил главу «Оборонсервиса» в том, что тот «не обеспечил соблюдения закона» в работе структуры, а также «сам встал на путь нарушения закона». По версии прокуратуры, общий ущерб государству от действий руководителей холдинга превышает 5 млрд рублей, в связи с чем главе Минобороны предложено освободить Хурсевича от занимаемой должности.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...