Ирак: поддержка племен, дающих отпор Аль-Каиде

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Иракские власти поддержат племена, которые дадут отпор "Аль-Каиде".

В связи с попытками экстремистов втянуть Ирак в гражданскую войну, власти страны и военное командование вооруженных сил решили прибегнуть к помощи самого народа. Это вполне логично, поскольку большинство экстремистов сунниты, а более половины населения страны - шииты.

Министерство обороны Ирака объявило 11 мая о том, что те племена, которые будут оказывать отпор боевикам "Джебхат-ан-Нусра" и других группировок, связанных с "Аль-Каидой", обязательно получат поддержку.

Представители правительства также заявили о намерении оказать поддержку племенам в Рамади и по верхнему Евфрату, которые решили уже оказать отпор боевикам "Аль-Каиды", пытающимся организовать здесь вооруженные провокации. Ресурс al-shorfa отмечает, что помощь будет "как моральной так и материальной", однако в чем именно она будет заключаться не сообщает.Вооруженные провокации в Ираке продолжаются. В субботу, 11 мая, террорист-смертник взорвал цистерну с топливом в городе Тикрит. Погибли три человека, ранения получили около 20.

В тот же день произошло боестолкновение между боевиками, связанными с "Аль-Каидой" и иракскими военными. В Баджи к северу от Тикрита боевики атаковали военные казармы. В ходе боя были убиты трое нападавших, погибли два солдата.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код