Запущен спецпроект по отстрелу федеральных судей на Кавказе

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Дагестане ликвидирован киллер, убивший накануне служителя Фемиды. Однако череды новых убийств, по мнению некоторых специалистов, не избежать.

 

Федеральный судья Ахмед Раджабов был расстрелян возле своего дома в городе Изербаш 9 марта 2013 года. И сразу же убийство связали с его работой. Судья, по некоторым данным, отказывался выносить те решения, которые ему «рекомендовали» . Он всячески подчеркивал свою приверженность России, а не местным «законопорядкам».

Задержать киллера по «горячим следам» не удалось. Однако вскоре выяснились, что это боевик Муртазали Алибеков, которого объявили в федеральный розыск. В ночь с 9 на 10 мая он был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов. Как сообщили в МВД республики, киллер был застрелен, когда пытался прорваться через блокпост на угнанной машине «Лада» вместе с тремя другими боевиками. Сотрудники полиции потребовали остановить автомобиль, но преступники их не послушали. В итоге по машине был открыт огонь. Раненный Алибеков умер в больнице.

- Это далеко не первое убийство федерального судьи в Дагестане, - говорит член Общественной Палаты, председатель комитета "За открытось правосудия" Денис Дворников. – И большинство из них не попадает в новостные ленты. Отстрел федеральных судей - это особый спецпроект террористов. Тех, кто хочет отсоединения Дагестана от России, хотя бы даже негласного. Суды сегодня - единственная ветвь власти, которая не подчиняется местным бандитам. Очень жаль, что убийца Алибеков не был взят живым. Возможно, он мог бы вывести на главарей и идеологов жестокой охоты за людьми в мантиях.

По мнению экспертов "МК", федеральные судьи представляют реальную оппозицию на Кавказе, единственно сохраняющую верность российскому флагу. Аналитики террористических группировок это отлично понимают, и поэтому судебная деятельность в Северокавказском регионе становится просто опасной.Защитить своих же ставленников, судей, Российская Федерация, увы, не может. У судебного департамента РФ нет ни БТР, ни спецоружия, которое бы могло противостоять боевикам. Нет и возможности защитить жилища, в которых живут дагестанские и северокавказские судьи. Уровень госохраны людей в мантиях сегодня весьма низкий. Так что вновь назначенные на должность федерального судьи в Дагестане - фактически камикадзе.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...