Во Львове отменили запрет на советскую символику

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Во Львове приостановлен запрет на советскую символику, введенный городскими властями. Соответствующее решение, как сообщает ZIK, принял Львовский окружной административный суд.

Хотя запрет пока лишь приостановлен, решение суда означает, что во время предстоящего Дня Победы желающие смогут использовать символику СССР без ограничений. Окончательное решение по этому вопросу суд намерен вынести уже в конце мая.

Использовать на территории Львова советскую, а также нацистскую символику городской совет запретил в конце апреля. Позднее решение местной власти обжаловала в суде прокуратура.

Местные коммунисты при этом после введения запрета (еще до того, как суд его приостановил) заявили, что будут праздновать День победы с привычной атрибутикой — в том числе с красными флагами.

1 мая представители левых сил провели во Львове малочисленный митинг с красными флагами. Милиция им не мешала.

Вопрос об использовании красных флагов при праздновании Дня Победы на Украине был актуализирован два года назад. Тогда парламентом был принят закон, в котором подтверждалось, что копии Знамени Победы на 9 мая можно использовать наравне с государственными флагами Украины. Против этого выступили националисты. Власти Львова в преддверии праздника запретили советскую символику, однако их решение было опротестовано прокуратурой. На следующий год ситуация повторилась.

В 2011 году, напомним, националисты попытались сорвать празднование Дня Победы во Львове. Они жгли красные флаги и срывали с прохожих георгиевские ленточки. В беспорядках тогда пострадали полтора десятка человек.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...