Убийце Буданова дали 15 лет строгого режима

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Юсупа Темерханова, признанного виновным в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова, приговорили к 15 годам тюрьмы. Его защита намерена обжаловать приговор Мосгорсуда, сообщил адвокат Темерханова Мурад Мусаев.

Отбывать наказание, согласно приговору, он будет в колонии строгого режима. Обвинительный приговор вынесен на основании вердикта присяжных, которые сочли вину Темерханова доказанной, отметив при этом, что он не заслуживает снисхождения. Прокурор тогда потребовал для убийцы 16 лет заключения.

«Конечно, мы будем обжаловать приговор. Обвинительный вердикт был получен всеми правдами и неправдами, в основном неправдами», - сказал Мусаев РАПСИ. Кроме того, по словам адвоката, судья незаконно указал в приговоре на мотив личных отношений, из-за которых было совершено убийство. Адвокат добавил, что его подзащитный с Будановым знаком не был. Следствие считало, что убийство было совершено из-за ненависти к военнослужащим, проводившим контртеррористическую операцию в Чечне, однако присяжные посчитали это недоказанным.

Как сообщала РБК daily ранее, полковник Юрий Буданов был лишен воинского звания и получил десятилетний срок заключения за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой. В начале 2009 года он был досрочно освобожден. Следователи считают, что Темерханов в связи с убийством в 2000 году в Чеченской Республике его отца решил отомстить военнослужащему, причастному к контртеррористической операции в Чечне. Выбор Темерханова пал на Буданова, бывшего командира 160-го гвардейского танкового полка.

10 июня 2011 года днем, в момент, когда Юрий Буданов выходил из нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте в Москве, неизвестный выстрелил четыре раза из пистолета ему в голову. От огнестрельных ранений Буданов скончался на месте.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...