Роспотребнадзор недоволен тем, как YouTube соблюдает закон

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Компания не признает факт существования проблемы суицида, поэтому ролики, содержащие вредоносную информацию, продолжают распространяться на ресурсах в сети интернет

Москва, 6 мая – АиФ-Москва. Компания YouTube плохо выполняет российское законодательство, касающееся защиты детей от вредоносной информации, считают в Роспотребнадзоре.

Как говорится на сайте ведомства, компания YouTube, осознавая вредоносность ряда размещенных на сайте роликов, руководствуется коммерческими интересами и уклоняется от выполнения требований российского законодательства, используя юридическую казуистику.

Кроме того, источник отмечает, что компания также не признает факт существования проблемы суицида, как основы начала для конструктивного диалога, поэтому ролики, содержащие вредоносную информацию, продолжают распространяться на ресурсах в сети интернет.

Напомним, в понедельник, 6 мая, Арбитражный суд Москвы продолжит рассматривать иск компании YouTube LLC к Роспотребнадзору в связи с включением в «черный список» одного из видеороликов с описанием способа самоубийства.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код