Казахстанским друзьям Царнаева грозит пять лет тюрьмы

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Прокуратура штата Массачусетс заявила, что задержанные студенты из Казахстана будут привлечены к уголовной ответственности за сокрытие улик, причастных к Бостонскому взрыву. Друзьям Джохара грозит пять лет лишения свободы и штраф до 250 тысяч долларов. В настоящее время студенты находятся под стражей. Слушание по делу состоится 14 мая.

Как сообщает ФБР, Диас Кадырбаев, Азамат Тажаяков и Робел Филлипос (гражданин США) вечером 18 апреля вынесли из комнаты Джохара рюкзак и выбросили его. Задержанные признались, что, узнав из новостей о теракте и подозреваемых, они решили помочь своему другу и избавились от улик.

Все трое друзей и Джохар учились в Массачусетском университете с 2011 года. Джохар жил в общежитии при университете. Студенты из Казахстана снимали квартиру в Нью-Бедфорде. ФБР проводило обыск в комнате Джохара 21 апреля и нашли некоторые вещдоки, в числе которых белая бейсболка и куртка, пиротехническое устройство. Однако за пару дней до этого друзья Царнаева унесли основные улики. Впоследствии ФБР обнаружило выброшенный рюкзак на одной из свалок в Нью-Бедфорде.

Кадырбаев и Тажаяков давно находились под подозрением у спецслужб. Друзья гоняли по Бостону на авто с номерным знаком Terrorista №1. Показания друзья начали давать лишь после второго задержания. Гражданину США Филлипосу грозит 8 лет тюрьмы за ложные показания.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...