Националисты выступили против парада в Севастополе

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Народный депутат Украины от фракции «Свобода» Эдуард Леонов выступил против участия российских войск в предстоящем военном параде в Севастополе. Как сообщает агентство УНИАН, Леонов обратился к главе правительства Украины с требованием проверить законность данного мероприятия.

По словам Леонова, присутствие на параде большого количества российской военной техники (систем ПВО, «Град», дальнобойной артиллерии) превратится в демонстрацию РФ своей силы.

Он заявил, что российские военные, поведение которых «свидетельствует о ярко выраженном комплексе оккупанта-неудачника», уже давно являются источником постоянной опасности для жителей и гостей города». По мнению Леонова, «украинцы до сих пор чувствуют себя оккупированными советской армией».

Депутат от «Сводобы» настаивает на том, что участие российской военной техники в параде незаконно. При этом он ссылается на украинское законодательство и международные договоры с РФ.

По словам Леонова, министерство обороны Украины не имело права давать разрешение на проведения мероприятия, поскольку этот вопрос относится к исключительным полномочиям президента Украины, как главнокомандующего.

Всеукраинское объединение «Свобода» известно радикально-националистическими взглядами, которые неоднократно подвергались критике на Украине и за ее пределами. Идеология партии и ее программные документы характеризуются как неофашистские.

Особое место в них уделено понятию «антиукраинская деятельность», за которую любые организации подлежат запрету, равно как и любые произведения «антиукраинского содержания».


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код