Латвия может превратиться в Южную Осетию

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Большое количество русских в Латвии создает потенциальную угрозу для безопасности республики. Такое мнение высказал экс-министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс.

По его мнению, в стране сформировалась 5-я колонна, недружественная этому государству. "Эти люди нам недружественны. Они недружественно относятся к нашему государству. Они не верят ему. Им 20 лет говорили, что вы оккупанты и они стали чужими ему...", — сказал Юрканс в эфире телеканала PRO100TV.

По словам бывшего министра, в будущем в Латвии может повториться "югоосетинский сценарий".

"... То, что в Латвии живут люди, которые относятся к ней как мачехе и она к ним как мачеха – это правда. Мне не нравится то, что гражданство России в Латвии приняло больше людей, чем натурализовались. Допустим, так пойдет дальше, и русские люди будут принимать гражданство России. Чисто гипотетически это может быть очень политически опасно в ситуации, если радикализируется Россия, и будут какие-то провокации. Она может сказать: мы идем защищать своих...Как в Южной Осетии..., — объяснил Юрканс, передает Ves.lv.

Напомним, что 1 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия Латвии отказалась от проведения второго этапа сбора подписей за референдум о нулевом гражданстве. Большинство членов ЦИК Латвии полагает, что предложенные поправки не соответствуют 2-й статье Сатверсме и декларации 4 мая 1990 года

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...