Три месяца - и никаких зарубежных активов

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Верхняя палата парламента России одобрила законопроект о запрете иностранных счетов и активов для российских чиновников.

Инициатором соответствующего документа был президент Владимир Путин, который предложил закон, согласно которому некоторой части лиц должно быть запрещено открытие счетов в зарубежных банках и хранение финансовых средств.

Президент уточнил, что запрет должен распространяться и на другие ценные активы, в том числе бумаги иностранных эмитентов.

Утвержденный сенаторами законопроект распространяется не только на чиновников и парламентариев, но и сотрудников правоохранительных органов и судебных инстанций, а также военнослужащих.

Вышеописанным категориям Сенат дал три месяца для вывода денежных средств из-за границы и возвращение их в Россию. За это же время должны быть проданы акции и гособлигации иностранных компаний.

В случае невыполнения предписанных указаний чиновники потеряют место работы, а парламентарии утратят депутатские полномочия. Указанные запреты распространяются на супругов чиновников и депутатов, а также их несовершеннолетних детей.

Вместе с тем законодательный документ позволяет владение частной собственностью за рубежом, которую следует в обязательном порядке задекларировать.

К декларации должен быть приложен документ, официально подтверждающий законность источников приобретения собственности.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...