Объявление на западной Украине 9-го мая Днем скорби вызвало политический конфликт

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Первый секретарь Коммунистической партии Украины Петр Симоненко официально обратился в генеральную прокуратуру этой постсоветской страны в связи с объявлением в западных областях страны 9 мая, «Днем скорби».

Политик считает, что такое решение городских советов Львова и Ивано-Франковска нарушает Конституцию Украины и является «сознательной провокацией», направленной на нагнетание напряженности в обществе.

В открытом обращении, направленном генпрокурору Виктору Пшонке, Симоненко подчеркивает, что «решение объявить 9 мая Днем скорби значит, что те, кто его принимал, засчитывают себя к прямым идейных потомкам нацистов».

Это, по мнению главного украинского коммуниста, недопустимо для представителей власти, какие бы политические убеждения они не декларировали.

Напомним, ранее «незаконным и аморальным» решение об объявлении 9-го мая «Днем скорби» и введения особого запрета на использование в этот день «советской символики», например, копий Знамени Победы, назвал глава правительства Украины Николай Азаров.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...