Антиисламская пропаганда: как все перевернуть с ног на голову

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

 Не секрет, что медийный пул (как в России, так и за рубежом) занимает преимущественно антиисламские позиции. Это может проявляться явно, или не явно, но направленность подачи информационного материала обычна сходна.

В этом убедился, посмотрев по НТВ передачу "Реакция Вассермана". Для начала там постарались обелить антиисламские высказывания дьяка Кураева, выставив его противником террора, а муфтия Нафигуллу Аширова чуть ли не подстрекателем.

Сделано это было с помощью соответствующих медийных кадров, где сценки с террактами перемежались с видом спокойно беседующего дьяка, и какими-то искаженными видеозаписями Аширова, придававших ему отталкивающий, карикатурный вид.

Провокационные высказывания дьякона о "чеченско-мусульманском г..не", разумеется, никто транслировать не стал. Хотя скажи он нечто подобное об иудеях, реакция у Вассермана наверняка была бы другой.

Дальше прошел сюжет про миасскую школу, где под давлением родителей (русских, кстати) была уволена директор, излишествовавшая на ниве православного миссионерства. Под ее началом школа чуть не превратилась в церковь, с иконами на стенах и колокольной звонницей на школьном дворе.

А преподавание основ православия, по словам родителей, стало чуть ли не обязательным предметом. Разумеется, о православной директрисе речь шла в очень сочувственном тоне.

Я мысленно провел параллель с запретом на хиджабы, которые на фоне этой картины выглядели совершенно безобидно. И подумал, что авторы передачи постараются тут промолчать. Увы, не дооценил телевизионных умельцев.

О запрете на хиджабы была сказано, и даже приведены соответствующие слова Путина, как... пример того, что не следует допускать излишней клерикализации учебного процесса.

Что тут скажешь, браво! Платочки на головах мусульманских девочек не идут ни в какое сравнение с целенаправленным насаждением православия.

Но усилиями журналистов именно безобидные хиджабы были представлены в качестве отрицательного примера нарушения светского характера образования, а директриса, которая пользуясь своим служебным положением вела христианизацию школы, получилась чуть ли не светлым примером в деле нравственного воспитания учащихся.

Здесь удивляет не только ловкость рук создателей передачи, но и их совершенная беспардонность в подаче информационного материала, который они, не считаясь даже с элементарным здравым смыслом, преподносят в нужном для них ключе. Неужели "пипл все схавает"?

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...