Запад потворствует уничтожению христиан в Сирии

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Группа депутатов Госдумы обвиняет Запад в потворстве уничтожению христиан в Сирии.

Межфракционная депутатская группа Госдумы РФ в защиту христианских ценностей возлагает вину за истребление христианства в Сирии на тех, кто поддерживает местную вооруженную оппозицию.

"Мы констатируем замалчивание темы гонений на христиан, как и то, что в планы держав, поддерживающих так называемую оппозицию, не входит сохранение христианства в этом регионе, тема гонения на христиан не стоит в повестке дня ООН и других международных организаций при молчаливом попустительстве западной прессы", - говорится в заявлении группы, переданном в "Интерфакс-Религия".

Документ был принят во вторник по итогам заседания членов группы, представляющих все фракции Госдумы: Сергея Попова, Сергея Гаврилова, Ярослава Нилова, Елены Мизулиной, Сергея Обухова, Владимира Позднякова, Александра Ющенко, Владимира Плигина, Татьяны Москальковой и др.
Российские парламентарии присоединились к призыву Русской церкви скорее найти похищенных христианских лидеров сирийского Алеппо и сделать все возможное, чтобы они были возвращены к месту служения.

"Радикальные силы, которые сейчас рвутся к власти, ставят целью полное вытеснение христианства из ближневосточного региона. Мы констатируем, что в тех местах, где радикалы приходят к власти, христиане уничтожаются либо изгоняются", - подчеркнули депутаты.

Они характеризуют происходящее "как трагедию исторического христианства в местах его возникновения". По их словам, ставится под угрозу само существование древней Антиохийской церкви.

Депутаты разделяют позицию МИД России в том, что прибытие в Сирию военнослужащих США и других стран может только усугубить там кризис. Они отметили, что подготовка боевиков в сопредельных государствах с последующей их отправкой в Сирию недопустима, поскольку такие действия "идут вразрез с теми политическими обязательствами и противоречат тем позициям, которые были согласованы ключевыми внешними участниками сирийского урегулирования".

Члены межфракционной группы выступили за немедленное прекращение войны в Сирии без предварительных условий и выработку договоренностей только за столом переговоров, за переход к мирной жизни и последующее законное согласование назревших реформ.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...