Новое дело возбуждено против чиновников КБР

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Следователи возбудили новое дело в отношении экс-руководителя администрации президента Кабардино-Балкарии Владимира Жамборова, бывшего министра по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами КБР Хабдульсалама Лигидова, его заместителя Руслана Жамборова, сообщила в пятницу пресс-служба МВД России.

«В результате оперативного сопровождения уголовного дела, возбужденного в июне 2012 года по факту незаконного отчуждения государственной недвижимости, сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и УЭБиПК МВД по КБР задокументированы факты злоупотребления должностными полномочиями со стороны бывших и действующих высокопоставленных чиновников органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики», - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Как сообщили в МВД, на основании собранных материалов Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» в отношении экс-руководителя администрации президента Кабардино-Балкарской Республики Владимира Жамборова, бывшего министра по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами КБР Хабдульсалама Лигидова, его заместителя Руслана Жамборова, а также действующего заместителя руководителя Департамента по управлению городским имуществом города Нальчик Хачима Бекшокова.«В настоящее время Владимир Жамборов находится под домашним арестом, в отношении Лигидова и Руслана Жамборова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», - сказано в релизе.

Напомним, чиновники КБР подозреваются в попытке незаконного отчуждения находящегося в государственной собственности здания филармонии площадью более 500 кв. м, расположенного на одной из центральных улиц Нальчика. В 2012 году его рыночная стоимость превышала 20 млн рублей.

По информации МВД, экс-руководители Министерства по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами КБР, получив устное указание от Владимира Жамборова распорядились изъять имущество филармонии из оперативного управления Министерства культуры КБР в республиканскую казну.После этого чиновники департамента по управлению городским имуществом города Нальчика приватизировали объект с занижением стоимости до 1 млн рублей и без проведения аукциона реализовали его предпринимательнице Мадине Хацуковой, обладающей родственными связями в руководстве КБР.

Высокопоставленные чиновники Кабардино-Балкарии были арестованы судом 9 июня.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...