Фальшивые соцработники ограбили столетнего ветерана

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Ущерб, который не измеришь никакими деньгами, нанесли грабители столетнему ветерану великой отечественной войны в Воронежской области. У пенсионера отобрали 250 тысяч рублей. Но главное, подорвали здоровье. Сразу после преступления старик попал в больницу. И если совсем недавно он сам готовил еду и ухаживал за немощной супругой, то теперь еле ходит.

Почетный житель Воронежской области, столетний ветеран Яков Водолазский до сих пор не может оправиться от шока. Несколько дней назад его ограбили в собственном доме. Две женщины пришли якобы из собеса, но вместо помощи стали обыскивать дом и настойчиво допрашивать ветерана и его супругу, Варвару Егоровну.

"Они начали у неe спрашивать про деньги, а бабка говорит: я ничего не помню! Они от неe отцепились и сразу повалили деда на кровать", - рассказывает племянница Якова Водолазского Татьяна Крицкая.

Яков Николаевич уже несколько лет с каждой пенсии откладывал на "похороны" себе и супруге. Скопил 250 тысяч рублей, деньги всегда хранил при себе.

"Я уже после думаю: Господи, прибьют! И что сделали: обобрали дотла", - говорит ветеран Великой Отечественной войны Яков Водолазский.

Из мобильного телефона ветерана воры вытащили сим-карту. Яков Николаевич не мог ни позвонить, ни выйти из дома.

Ключ от входной двери в этом доме висит на веревке, чтобы старики его не потеряли. Грабители, когда уходили, оторвали ключ и закрыли пожилых ветеранов. Причем ключ оставили в замке так, чтобы дверь нельзя было открыть изнутри.

Татьяна Крицкая, племянница Водолазских, ухаживает за стариками несколько лет и обязательно навещает их каждый день. Но из-за работы только по утрам. Грабители приходили вечером.

"Когда я зашла в комнату, дедушка в слезах, бабушка в слезах. Говорит: мы всю ночь не спали, ждали, что к нам опять придут и будут стучать, и будут нас бить. Я никогда не думала, что к старикам могут так вот войти и вот по-хамски все сделать!" - говорит племянница Якова Водолазкого Татьяна Крицкая.

В местном отделении полиции завели уголовное дело по статье "грабеж с применением насилия". Уже есть фотороботы преступниц.

"Данное преступление на территории города и района вызвало широкий общественный резонанс. Для раскрытия задействованы лучшие сотрудники отдела внутренних дел по Павловскому району", - сообщил начальник отдела МВД России по Павловскому району Николай Сабельников.

Татьяна говорит, дяде хоть и сто лет, до ограбления он сам готовил, ухаживал за супругой и каждый день выходил на улицу, а теперь почти не ходит. Женщина уверяет: ладно, деньги, своих родных она в беде не оставит. А вот как вылечить обиду и страх?


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код