Англичане провожают Тэтчер акцией протеста

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Тысячи противников политического наследия Маргарет Тэтчер 13 апреля вышли на митинг в центре Лондона. Большую часть Трафальгарской площади заполнила шумная толпа активистов с плакатами и транспарантами в руках.Люди начали собираться после 18:00 по местному времени (21:00 по московскому).

Несмотря на затяжной дождь, несанкционированная акция затянулась - граждане не расходятся уже несколько часов. Митинг проходит спокойно, агрессии участники не проявляют.

Заметное место среди демонстрантов заняли представители горняков, проводивших в 1984-1985 годах годовую стачку против экономической политики Тэтчер. По информации ИТАР-ТАСС, акцию поддержали анархисты, социалисты, студенты и сторонники движения против капитализма. Акция собрала под своими знаменами людей самых разных интересов.

Протестующие соорудили крупное "чучело" Маргарет Тэтчер, а также громко стучат в барабаны, свистят и кричат. Полиция внимательно наблюдает за происходящим, фиксируя мероприятие на видеокамеры.

Время от времени на площади звучит песня "Динь-дон, ведьма мертва" из фильма "Волшебник страны Оз", ставшая скандально популярной в королевстве после кончины Тэтчер. Ненавистники первой в Великобритании женщины-премьера приобрели так много копий трека, записанного более 70 лет назад, что он неожиданно взлетел на самые верхние строчки всевозможных рейтингов.

Между тем, не все участники митинга столь эмоциональны во внешних проявлениях. Так, некоторые сделали выбор в пользу "чисто английского" протеста, и просто написали на своих зонтах: "Не согласны с Маргарет Тэтчер".

Лондонская полиция приведена в повышенную готовность. К Трафальгарской площади стянуты усиленные наряды стражей порядка. Мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что власти готовы противостоять потенциальному насилию и будут жестко пресекать любые правонарушения.

Маргарет Тэтчер скончалась 8 апреля на 88 году жизни. Общество по-прежнему разделено в оценках политического наследия Железной леди. Многие не могут простить те кардинальные реформы, которые она провела в 80-е годы прошлого века.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...