Слушания по делу убийства Буданова прошли в Мосгорсуде

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Сегодня в Мосгорсуде были выслушаны показания свидетеля убийства Юрия Буданова, передает корреспондент Накануне.RU.

В качестве свидетеля в суде выступил уроженец Молдавии, водитель Магомеда Осмаева. Он рассказал, что в день убийства привез Осмаева с женой в нотариальную контору, те пошли внутрь, а сам он остался курить в машине. Оттуда он увидел, что Буданов вышел из дверей конторы и начал забивать табаком свою трубку. За несколько секунд до своей смерти он довольно громко говорил по сотовому телефону и сам подошел к машине, где сидел предполагаемый убийца. Свидетель рассказал, что это была "Мицубиси" серебристого цвета с тонированными окнами. Убийцу Буданова он описал как достаточно высокого (около 185 см) мужчину спортивного, неплотного телосложения, на нем была кепка.

Свидетель услышал 4-5 хлопков, это были выстрелы. По его словам, убийца сел в машину и тут же тронулся с места. "Скорей всего, мотор машины был заведен. Мицубиси выехала в арку", - рассказал он. Свидетель пытался запомнить номер, но не смог.

Напомним, ранее заседание суда было перенесено в связи с болезнью подозреваемого Юсупа Темерханова. Он подозревается в том, что в июне 2011 года застрелил Юрия Буданова, когда тот выходил из нотариальной конторы. Сторона обвинения пытается доказать, что именно Юсуп Тамерханов, уроженец Чеченской республики, произвел из пистолета 8 выстрелов в Буданова. По данным следствия, таким образом, подозреваемый хотел отомстить за смерть своего отца, погибшего в 2000 году в Чечне.
Андрей Алексеев


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код