Почетного донора увольняют с работы за 230 отгулов

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Липецке слесарь, 230 раз уходивший сдавать кровь, лишился места, на котором проработал 14 лет.

Руководители сотрудника липецкого предприятия «Индезит Интернэшнл» Василия Журавлева потребовали, чтобы слесарь-ремонтник сменил работу, когда он в очередной раз отлучился на станцию переливания крови.

На протяжении многих лет Василий является донором, этим же давно занимается и вся его семья. По мнению слесаря, именно поэтому вместо привычного рабочего места, которое он занимал на протяжении 14 лет, руководство компании и предложило ему должность с гораздо худшими условиями труда. Согласие на такую работу грозит Василию, по его словам, полной нищетой.

- Мне неоднократно намекали, что мое активное донорство предприятию неинтересно, - рассказывает Life News Василий Журавлев. - Более того, я постоянно чувствовал всякого рода притеснения. Я проработал на этом заводе почти 14 лет, и меня все устраивало: и зарплата, и график. Теперь же меня пытаются перевести на должность, где я потеряю как минимум 35% зарплаты. По сути, этот перевод означает потерю работы: если ничего не изменится, придется искать другое место.

Официально сделанное Журавлеву предложение сменить род деятельности в ЗАО "Индезит Интернэшнл" объясняют изменениями в штатном расписании. Однако в разговоре с журналистами руководитель Василия подтвердил, что одной из причин такого шага стали многочисленные отгулы работника в связи с его донорской деятельностью.

- Василий пусть сдает кровь сколько ему угодно, это дело добровольное. Но донорство мешает работе - люди берут отгулы, а работать некому! - говорит начальник участка эксплуатации энергооборудования «Индезит Интернэшнл» Юрий Симаков. - У меня конвейер работает, а значит, за ним должен кто-то стоять. Если человек отсутствует на работе, мне надо кого-то ставить за него, т.е. иметь резерв, а его у меня нет! Поэтому на моем производстве его увлечение создает трудности.

Сдавать кровь Василий начал 14 лет назад, примерно тогда же, когда устроился на завод. За это время на его счету - 230 визитов на станцию переливания и почти 80 литров сданной крови.

- Впервые мы с отцом пришли сдавать кровь для нашей бабушки и, что называется, прониклись. С тех пор ходим сюда каждый месяц, - говорит Василий. - К нам сначала присоединилась мама, а теперь и мой младший брат. В общей сложности мы сдавали кровь уже раз 600! Для меня это стало буквально частью жизни. Я не представляю, как можно по-другому. Это мой долг! И очень обидно, что на работе к этому относятся, мягко говоря, негативно.

На липецкой станции переливания крови семью Журавлевых прекрасно знает весь персонал – они там свои люди. Их выдвигали даже на всероссийский конкурс доноров, где они стали победителями.

- Это первая в городе семья доноров, - рассказывает Life News заведующая донорским отделом станции переливания крови Галина Бешкарева. - Благодаря таким людям у нуждающихся в переливании крови появляется шанс на жизнь. Я считаю, Журавлевы делают огромное доброе дело, и то, что Василий получает такую отдачу от работодателя - просто беззаконие, которое следует жестко пресекать. У Василия Журавлева довольно редкая группа крови – четвертая положительная. И поэтому он еще более ценный донор! Уверена, его начальство надо строго наказывать.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...