В одном из штатов США принят самый строгий закон об абортах

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В штате Северная Дакота принят самый строгий в США закон об абортах, в соответствии с которым запрещается их проведение после шести недель беременности, когда обычно начинает прослушиваться сердцебиение плода. Документ, ранее одобренный местными законодателями, подписал во вторник губернатор штата Джек Далримпл.

Новый закон не предусматривает исключений для случаев изнасилования или инцеста. Кроме того, запрещается проведение абортов по причине генетических аномалий развития плода. "Закон о сердцебиении" допускает исключение только в случае угрозы смерти или необратимого ухудшения состояния здоровья беременной женщины.Врачам, которые будут проводить аборты в нарушение нового закона, грозит тюремное заключение на срок до пяти лет и штраф в размере 5 тыс долларов.

Закон должен вступить в силу 1 августа. Между тем сторонники абортов намерены оспорить нововведение в суде, считая его неконституционным. В частности, закон противоречит историческому решению Верховного суда США по делу "Роу против Уэйда" от 22 января 1973 года, легализовавшему аборты в стране.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...