Суд ждет документы на отмену усыновления Кузьмина еще 3 дня

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Псковский областной суд еще три дня будет ждать поступления документов от прокуратуры, обосновывающих необходимость отмены усыновления брата погибшего в США Максима Кузьмина Кирилла, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя суда Валерия Кондратьева.

«Срок представления документов с доказательствами истек 25 марта. Но так как бумаги направлены по почте, то судья в течение трех дней ждет их доставки», — рассказал он. По словам Кондратьева, после этого суд будет решать вопрос о принятии иска и возбуждении гражданского дела, или отказе в его возбуждении.

Как сообщили агентству в областной прокуратуре, материалы проверки законности процедуры усыновления братьев Кузьминых, содержащие необходимые для отмены данного решения доказательства, были отправлены в суд в понедельник, 25 марта.

25 февраля суд оставил без движения иски прокуратуры Псковской области и управления соцзащиты к американским супругам Шатто об отмене усыновления Кирилла Кузьмина для устранения в течение месяца недостатков искового заявления. Суд потребовал от истцов представить доказательства, подтверждающие необходимость отмены усыновления.

Ранее сегодня газета Odessa American опубликовала результаты патологоанатомического исследования тела Максима Кузьмина, предоставленные ей властями Техаса. Как следует из отчета, на теле ребенка было обнаружено около 30 повреждений, в том числе синяки, ссадины, царапины и шрамы. При этом медикам не удалось установить причину разрыва брызжейки, вызвавшего смерь мальчика. Согласно заключению психиатров, Максим Кузьмин страдал от душевного расстройства, сопровождавшегося нанесением себе повреждений. Доктор Брюс Эскел, дважды осматривавший ребенка до его смерти, заявил, что назначил ему лекарство от шизофрении. Причиной заболевания могло стать пьянство биологической матери Кузьмина и жестокое обращение в детдоме.

19 марта власти Техаса сообщили, что не будут выдвигать обвинений против американской четы Лоры и Алана Шатто.

В тот же день СКР заявил о возбуждении уголовного дела по факту халатности при оформлении документов на усыновление братьев Максима и Кирилла Кузьминых.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...