П.Астахов обвинил власти США в отказе расследовать смерть М.Кузьмина

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов счел неубедительными доводы следствия в США, согласно которым смерть Максима Кузьмина наступила в результате несчастного случая. По его мнению, решение властей Техаса, постановивших не выдвигать обвинений против усыновителей, противоречит собранной базе показаний.

"Прекращение преследования приемных родителей Шатто со стороны прокурора штата Техас означает отказ от всех первоначальных подозрений. Позиция прокурора Техаса в деле М.Кузьмина огорчает отказом от тщательного исследования обстоятельств его гибели. Экспертиз так и не было. Данная позиция прокурора Техаса противоречит первичным данным, представленным шерифом, соцслужбой, заявлению приемного отца, заключению врачей", — написал он в Twitter.

Полиция Техаса ранее объявила, что М.Кузьмин погиб от травм, полученных во время игры на детской площадке. Так, согласно заключению техасских прокуроров, смерть мальчика наступила в результате внутреннего разрыва артерии, случившегося из-за травмы, которую тот нанес себе сам.

Напомним, о гибели М.Кузьмина в США от рук приемной матери Лауры Шатто 18 февраля заявил детский омбудсмен Павел Астахов. Сообщалось, что ребенка долгое время заставляли принимать психотропные препараты, которые используются для лечения шизофрении у взрослых.

Информация об этом вызвала широкий резонанс в российском обществе на фоне принятия Государственной думой "закона Димы Яковлева", запрещающего американцам усыновлять российских детей. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сообщил, что его ведомство привлечет к уголовной ответственности всех американских граждан, совершивших преступления против детей из России.

Позже стало известно, что препараты М.Кузьмину прописали медики и никаких свидетельств избиения ребенка приемными родителями нет.

Тем не менее в России возбуждено уголовное дело по факту гибели трехлетнего Максима Кузьмина в США по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство). В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном аресте приемной матери мальчика.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/19/03/2013/849746.shtml

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...