Один из кардиналов стал на защиту педофилов

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Южноафриканский кардинал Вилфрид Фокс Напье, который принимал участие в недавних выборах Папы Римского, назвал педофилию "психологическим недугом, а не преступлением".

В интервью ВВС Напье, что является архиепископом Дурбана, высказал мнение, что люди, которые подверглись в детстве насилию на сексуальной почве, а потом сами в сознательном возрасте совершили нечто подобное, нуждаются в медицинской помощи.

Отвечая на вопрос о случаях педофилии в католической церкви, кардинал рассказал о том, что знал по меньшей мере двух священников, обвиненных в педофилии, которые сами в детстве подверглись сексуальному насилию.

"Я не думаю, что мы можем взять на себя ответственность утверждать, что такой человек заслуживает наказания. Ему самому был нанесен ущерб", - выразил мнение архиепископ Дурбана.

Выступление иерарха католической церкви вызвало резкую критику со стороны тех, кто пострадал от действий священников-педофилов.

"Если это расстройство, пусть будет так. Но в то же время это и преступлениее. Преступления должны наказываться. Преступники должны нести ответственность за то, что совершили и совершают", - заявила Барбара Доррис с американской организации по защите жертв священников-педофилов Survivors Network of those Abused by Priests.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...