Американская делегация обсудит в Москве запрет на усыновление

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Делегация из США пребывает в Москву для обсуждения ситуации с запретом на усыновление российских детей, рассказал уполномоченный по делам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

На встрече с представителями общественных организаций он снова подверг критике противников "закона Димы Яковлева". Астахов сообщил, что обратился с просьбой предоставить сведения о том, сколько раз встречались предполагаемые американские усыновители с детьми, насколько тесные контакты были установлены, передает РБК. "Кроме вселенского воя "Отпустите в Америку" — ничего", — сказал он.

Астахов также добавил, что на этой неделе в Соединенные Штаты отправляются два приемных ребенка, по которым есть решение суда об усыновлении.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не намерена пересматривать запрет на усыновление российских детей американцами. По его словам, в настоящий момент для этого нет никакой возможности. Запрет вступил в силу 1 января 2013 года после принятия в РФ так называемого "закона Димы Яковлева".

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...