В Петербурге начался митинг в защиту больницы №31

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

На Марсовом поле в Северной столице начался митинг в защиту больницы №31. Некторые взрослые пришли на акцию протеста с детьми.

Как передает корреспондент "Росбалта", на участке, где проходит митинг, установлена сцена с лозунгом: "Наш город - нам и решать". Активисты держат в руках плакаты с надписями: "Саранча пожирает все и всех", "Единожды солгав, кто тебе поверит?", "Земля под 31-й больницей: не мытьем, так катаньем?", "Дайте врачам спокойно работать", "Хотите убить больницу, а убьете детей". В руках одной из участниц акции - изображение Фемиды и подпись: "Верховные людоеды".

Общественники собирают подписи против переезда больницы. За соблюдением правопорядка следят полицейские, некоторые из которых снимают происходящее на камеры.

Отметим, что перед началом мероприятия звучала песня группы "Гопота" "Милонов".

Напомним, уникальное отделение онкогематологии и еще ряд отделений петербургской горбольницы №31 могло прекратить свое существование. Учреждение хотели "расформировать" ради удобства судей переезжающих в Петербург Верховного и Высшего арбитражного судов. На элитных территориях Крестовского острова хотели разместить медицинский центр для судебных работников.

22 января пресс-секретарь губернатора Петербурга Георгия Полтавченко Андрей Кибитов сообщил, что переезда больницы №31 не будет. 24 января в управделами президента подтвердили, что больницу №31 не отдадут судьям. Пресс-секретарь управделами Виктор Хреков, сообщивший об этом, добавил, что на решение повлияли многочисленные запросы от депутатов Госдумы и петербургского ЗакСа, а также жителей города.

Однако даже после этого некоторые петербуржцы не поверили, что "всемогущее" управделами президента так быстро отступится от "лакомого" медучреждения.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...