Три четверти сирот в РФ остаются без положенной им квартиры

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Счетная палата обнаружила неудовлетворительное исполнение регионами в 2011 году обязательств по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Отчет об этом председатель палаты Сергей Степашин направил премьер-министру Дмитрию Медведеву некоторое время назад.

Согласно документу, на который ссылаются "Известия", в 2011 году жильем были обеспечены только 22,2 тыс. детей-сирот или 23,8%, состоящих в очереди на получение квартир. Остальным 76,2% претендентов (72,3 тыс. человек) жилья не досталось.

Наиболее сложная ситуация — в Оренбургской, Смоленской и Волгоградской областях, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии. К примеру, в КБР в 2011 году жилье сиротам давали только на основании решения суда. Никто из детей-сирот, состоящих на учете на получение жилья и не обратившихся в суд, не был обеспечен жилым помещением, подчеркнул Степашин.

Кроме того, в некоторых регионах сиротам предлагали помещения, непригодные для проживания и не соответствующие санитарным нормам. В частности, в Бурятии пять муниципальных образований расселяли детей в летних дачных домиках и на объектах незавершенного строительства. В Новосибирской и Мурманской областях, а также в Башкирии, часть сирот расселили по коммуналкам.

Напомним, согласно закону, по достижению 18 лет право на получение отдельных квартир имеют дети-сироты, или оставшиеся без попечения родителей, или вынужденные жить с родителями, лишенными родительских прав, или проживающие в непригодном для этого жилье.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...