Албания и Косово могут объединить чемпионаты по футболу

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Премьер-министр Албании Сали Бериша на очередном заседании правительства выдвинул инициативу объединить футбольный чемпионат его страны с чемпионатом Косово, сообщает пресс-служба албанского правительства.

Предполагаемый турнир носит рабочее название "межнациональная лига". Целью проекта является объединение албанцев в регионе и развитие спорта в соседнем Косово. Бериша поручил обсудить вопрос с министром спорта Косово и подготовить проект в течение 2013 года.

До недавнего времени ФИФА и УЕФА запрещали футбольным клубам и сборным из албанской части Косово проводить какие-либо международные матчи. В декабре исполком Международной федерации футбола разрешил проводить международные встречи клубам, любительским командам, молодежным и женским сборным из Косово при условии, что они будут участвовать под флагом ФИФА и без каких-либо национальных символов, а игры будут носить товарищеский характер и проходить за пределами Косово.

Косовские албанцы при поддержке США и ведущих стран ЕС провозгласили независимость от Сербии в 2008 году. Албанцы составляют около 90% от почти двухмиллионного населения края.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код